Принципы молитвы

1. Молитесь об открытых дверях:

«Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову… дабы я открыл ее, как должно мне возвещать» (Кол. 4:2-3)

Не всегда можно быть уверенным, что двери и сердца людей откроются сами собой. Многие миссионеры работают в странах с ограниченным для иностранцев доступом или в местностях, где люди противятся распространению Евангелия. И даже там, где двери открыты, закрытыми для принятия Благой Вести остаются сердца людей.

  • Молитесь о том, чтобы Бог провел Своих людей через все преграды к сердцам, готовым принять Его Слово
  • Молитесь, чтобы Господь открыл двери правительств, благословляя сотрудничество и дружественные отношения.
  • Молитесь о тех, кто уже находится в служении, чтобы Дух Святой вел их, и чтобы они осознавали это.


pavel22. Молитесь о дерзновении свидетельства:

«Молитесь… и о мне, дабы мне дано было слово — устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования» (Еф. 6:19)

Зачем нужно молиться о дерзновении миссионеров? Оно необходимо, чтобы:

  • Действенно служить в ситуации другой культуры и языка.
  • Преодолевать сопротивление злых сил.
  • Преодолевать страх перед затруднениями и неудачей.

 

3. Молитесь о распространении Слова Божьего:

«Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас» (2 Фес. 3:1)

Когда Слово Божье распространяется свободно, все препятствия устраняются. Нужно оказать сопротивление дьяволу, целью которого является помешать распространению Слова (Иак. 4:7). Так же как Аарон и Ор поддерживали руки Моисея во время битвы с Амаликитянами (Исх. 17:12), вы можете поддерживать ослабевшие руки миссионеров вашими молитвами. Помните, что это – борьба с духовными силами, которые могут атаковать с любой стороны (Еф. 6:10-18).

4. Молитесь о защите:

Молитесь… чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера (2 Фес. 3:2)

  • Молитесь, чтобы Господь оградил христиан-тружеников от тех, кто может навредить им.
  • Молитесь, чтобы Господь изменил сердца тех, кто сопротивляется Его Слову и людям, исповедующим Евангелие.

5. Молитесь об их служении:

Молитесь… чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым (Рим. 15:31)

Взаимодействие и партнёрство являются основными принципами служения, они необходимы для продвижения работы вперёд.

  • Молитесь о том, чтобы служение миссионеров и их личные качества были достойны принятия.
  • Молитесь, чтобы сотрудники и верующие друзья поддерживали миссионеров.

6. Молитесь о Божьем водительстве:

Молитесь…дабы мне в радости, если Богу угодно, придти к вам и успокоиться с вами (Рим. 15:30)

Многим миссионерам приходится часто путешествовать. Бывает, что путешествия связаны со стрессовыми ситуациями.

  • Молитесь о защите миссионеров, об обеспечении их всем необходимым.
  • Молитесь о правильном планировании времени и о разрешениях, нужных для путешествий.

7. Молитесь о восстановлении сил:

Молитесь…дабы мне в радости, если Богу угодно, придти к вам и успокоиться с вами(Рим. 15:32)

  • Молитесь о том, чтобы миссионеры искали и получали восстановление сил у Святого Духа.
  • Молитесь, чтобы они научались и получали духовную поддержку, читая Слово Божье и обращаясь к Господу в молитвах.

image0008Участники в молитве.

«Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу» (Рим. 15:30)

Апостол Павел был миссионером и человеком молитвы. Он молился о тех, кто ещё жил без Христа, об уверовавших и о новых церквах, созданных в результате его служения. Но он также просил верующих молиться за него.

Как участники молитвы вместе с теми, кто призван к миссионерскому служению, вы также вносите свой вклад в служение миссионеров. Молитвенные нужды Павла могут служить примером для простой и действенной молитвы.

 

Миссия переводчиков Библии «Уиклиф» нуждается в ваших молитвах.

Молитва – это не просто дополнение к работе миссионеров-переводчиков Библии. Молитва должна стоять на первом месте, потому что, какими бы хорошими ни были наши технологии, какими бы качественными ни были наши методы и каким бы сильным и глубоким ни было наше посвящение, все это не принесет никаких результатов, если сам Бог не будет участвовать в работе.

Молитва помогает нам:

  • Выполнять вверенное служение
  • Стойко продолжать труд, несмотря на сложные задачи и проблемы
  • Надеяться на Бога